ОбществоСпорт

Баскетбольная «Самара» вышла в четвертьфинале Кубка России

Ударно проведя ответный поединок 1/8 Кубка России, «Самара» переиграла «Химки-Подмосковье» (76:53) и вышла в четвертьфинал.

Самара. Александр Варнаков

Держа в уме полученные в первом раунде противостояния «-11» (64:75 в матче в Химках 31 октября), наша команда сразу же начала эту разницу отыгрывать. 6:0 за первую минуту с небольшим, 12:0 – еще спустя две минуты. Гости практически весь первый период набирали очки исключительно с линии штрафных. И «Самара», подгоняемая с трибуны юными болельщиками из Новокуйбышевска, Отрадного, Рощинского и Чапаевска, держала заветные «+12». А к концу периода довела свое преимущество до 17 очков.
Во второй четверти игра выровнялась, гости начали попадать не только со штрафных. К тому же самарцы быстро нахватали персональных замечаний. И выдали «сухой» трехминутный отрезок, благодаря чему химчане «заморозили» разницу на 14 очках. И все же точные попадания Максима Кривошеева и Александра Варнакова в концовке второго периода позволили нашей команде уйти на большой перерыв в неплохом настроении – 38:22.
На старте третьей десятиминутки «Самара» вновь заставила болельщиков поволноваться: рывок химчан 9:2 – и «ничейные» 11 очков разницы (42:31). Игра в нападении получалась, по сути, лишь у Сергея Торопова, набравшего в самый сложный момент поединка 6 очков подряд. Затем «включились» Максим Кривошеев и Александр Варнаков – за минуту до завершения третьего периода хозяева повели «+20» (55:35).
А заключительный период начался с феерии от Александра Варнакова, который и на чужом щите бился за двоих-троих, и партнерам шикарные передачи отдавал, и сам забивал. Как результат – разница в счете неумолимо росла. За 6:46 до финальной сирены она стала максимальной – 67:38. Несмотря на все старания химчан, отыграться они уже не сумели.
76:53 и «+12» по сумме двух матчей – «Самара» в четвертьфинале Кубка России! Сразу пятеро игроков команды набрали более десяти очков: Александр Князюк (14), Александр Варнаков и Сергей Торопов (по 13), а также Максим Кривошеев и Алексей Курцевич (по 10).

Максим Кривошеев, форвард БК «Самара»:
— Хорошая игра, чувствуется, что мы на подъеме и выполнили стоявшую задачу – вышли в следующий этап Кубка страны. Сегодня мы показали, что поражение в первом матче в Химках – результат нашего недонастроя, мы, наверное, думали, что химчане сдадутся сразу, но они показали характер. «Химки», думаю, тоже хотели пройти дальше, но мы доказали, что на данный момент мы сильнее. В понедельник матч Суперлиги мы играли «под нагрузкой», но потом тренер дал нам немного отдохнуть, и сегодня мы вышли в бой со свежими силами, отсюда и такой результат.

В четвертьфинале Кубка «Самара» сыграет с победителем пары «Рускон-Мордовия» (Саранск) – «Купол-Родники» (Ижевск).

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button