ОбществоСпорт

Франк Веркаутерен: Разница между командами была небольшой

Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Франка Веркаутерена по итогам матча с казанским «Рубином» (0:2).

20151108du

– Начали хорошо, 20-25 минут контролировали игру. Контролировали это значит сложностей не было, возможностей или шансов сопернику не давали и были в состоянии развивать атаки. Конечно, мы при этом не создавали большой опасности или явных шансов у чужих ворот. Затем после некоторых фолов, которые мы лучше был не делали рядом со штрафной, привели к опасности у наших ворот. Один раз получили контратаку и гол.

Во втором тайме старались сыграть выше, тоже много возможностей сопернику не давали, несмотря на то, что было много пространства за спинами наших защитников. Но мы недостаточно поработали на уровне нападения. И как только стали играть ещё выше, то у нас появилось больше сложностей, соперник начал убегать за спины защитников, и мы получили второй гол. Но если посмотреть на игру, то разница между командами была небольшой. Единственная разница в том, что они были эффективными, а мы нет.

– Показалось, что «Крылья» приехали играть в оборонительный футбол.

– Мы уже так играли в начале сезона.

– Вы часто играете в пять защитников и одного нападающего. Сегодня вы выпустили нападающего лишь к концу матча. Почему не поменяли схему раньше?

– У меня в начале было лучшее решение, но если игроки не играют, то на это есть причина. Однако эта причина обсуждается между мной и игроками. Думаю, что нападающие должны играть на разных уровнях. Если нет, то он не может играть в стартовых составах.

ПФК «Крылья Советов» Самара

*

По теме

Back to top button