Происшествия

Почти три тонны санкционных яблок были изъяты на овощной базе

30 сентября сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни был проведен таможенный контроль в форме таможенного осмотра помещений и территорий оптовой овощной базы.

IMG_4224

Во время проверочного мероприятия сотрудниками таможни удалось установить, что на территории базы хранятся и предлагаются к продаже почти три тонны «санкционных» яблок. Было выявлено 114 ящиков без маркировки страны происхождения, которые составили общим весом 2109 килограмм и 50 ящиков общим весом 693, 20 килограмм с маркировкой страна происхождения Польша. Польские яблоки входят в список сельскохозяйственной продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры.

IMG_4174

Таможенный осмотр помещений и территорий был проведен ОТКПВТ Самарской таможни в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, которые в результате проведенного совместного мероприятия, составили акты о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия и об уничтожении вышеуказанных товаров. Все яблоки были изъяты, а затем уничтожены гусеничным трактором на полигоне твердых бытовых отходов «Преображенка».

Пресс-служба Самарской таможни

*

По теме

Back to top button