Происшествия

Директора самарской компании обвиняют в хищении 100 млн руб. у НИИ атомных реакторов

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, организовавшего расхищение финансовых ресурсов, сообщает прокуратура Ульяновской области.

PROK500

Установлено, 32-летний Денис Еремин занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Димитровградская энергосбытовая компания». В 2012 году он поручил руководству данной коммерческой структуры системы ЖКХ заключить с Открытым акционерным обществом «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электрической энергии. При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., спустя непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства.

Вместе с тем выяснено, что в тот же период времени Еремин получил в ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» в виде беспроцентных займов и премий более 11,3 млн рублей. Также по поручению злоумышленника предприятие потратило свыше 7 миллионов рублей на приобретение автомобилей «LexusLX570», «MercedesBenzE250» и дорогостоящих мобильных телефонов.

Кроме того, доказано, что летом-зимой 2013 года Еремин организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» — обществу с ограниченной ответственности «Курс-Сервис» около 79 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

В результате Государственному научному центру – Научно-исследовательский институт атомных реакторов был причинен имущественный ущерб в размере более 98 миллионов рублей.
В целях его возмещения наложен арест на принадлежащие Еремину автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и объект недвижимости в г.Самара.

В связи с доказанными обстоятельствами Еремину предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающим в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button