в России

Оппозиция готовится к «штурму» Кирова

Сегодня городской суд приступает к «делу Навального». В связи с рассмотрением «дела Навального» акции протеста ожидаются и в центре Москвы, и в Кирове, куда выехала столичная группа поддержки. Сегодня же в Новопушкинском сквере столицы пройдет митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» и блогера Алексея Навального, приуроченный к началу суда над оппозиционером.

Группа поддержки Навального встретит суд во всеоружии. Фото Reuters

В четверг акция протеста пройдет и в самом Кирове, куда на вечернем поезде из Москвы во вторник отправилась значительная часть сторонников политика.
Накануне клич «Все в Киров!» пронесся по социальным сетям и блогам, не оставив равнодушным кировского губернатора Никиту Белых. Он даже составил список достопримечательностей в центре города, которые стоит посмотреть: например, обратить внимание на новое здание театра кукол, расположенное рядом с судом.

Напомним, что Навального в рамках «дела о «Кировлесе» обвиняют в хищении 16 млн. руб. Сам оппозиционер ранее выразил убеждение, что приговор точно будет обвинительным. Вчера его предположение косвенно подтвердил и председатель Ленинского районного суда Кирова Константин Зайцев, заявивший в интервью одному из интернет-порталов, что в суд обычно не попадают дела, фигурантов которых можно оправдать. Зайцев признался, что «за всю свою жизнь не вынес ни одного оправдательного приговора», как и большая часть его коллег.

Подробнее: Независимая газета

***

По теме

Back to top button