Происшествия

Сегодня в Шигонском районе загорелась сухая трава на площади 20 га

Подразделения Главного управления МЧС России по Самарской области снова ведут борьбу с возгоранием сухой травы на территории области. 30 августа 2015 года в 12 часов 53 минут поступило сообщение о том, что в Шигонском районе Самарской области в результате неконтролируемого пала возникло возгорание сухой травы отдельными очагами. Ситуация осложнилась сильным ветром порывами до 15 м/с.

ZxHFPpKamE-800x600
По состоянию на 18 часов 00 минут общая площадь пройденная огнём составила более 20 га. На месте ликвидации природного пожара работают подразделения Главного управления МЧС России по Самарской области и Самарского лесничества в количестве 47 человек и 15 единиц пожарной техники, а также 5 тракторов. Слаженными, тактически-грамотными действиями противопожарные подразделения остановили распространение пламени. В настоящее время очаг возгорания составляет не более 1 Га. На месте пожара общее руководство осуществляет начальник 7 ОФПС полковник внутренней службы Виктор Матиевский. Мероприятия по защите от распространения огня на населённые пункты выполняются силами муниципального района Шигоский.

«Не прошло и суток, а на Самарской земле продолжают возникать природные очаги возгораний сухой травы и валежника. В Шигонском районе пожар возникал в разное время с 4 сторон. Из чего, можно предположить, что могли иметь место баловство и поджег. Противопожарные подразделения оперативно отреагировали на пожар природной стихии, но подобные случаи так и будут происходить постоянно пока мы сами – жители Самарской области – будем халатно относиться к простому сжиганию травы, которое может привести к тяжелым последствиям», — анализирует сложившуюся ситуацию начальник Главного у правления МЧС России по Самарской области полковник внутренней службы Олег Бойко.
Главное управление МЧС России по Самарской области сообщает жителям области: «Если вы стали свидетелем пожара, позвоните по единому телефону пожарных и спасателей «01» и «112».

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить
по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»
(все операторы сотовой связи)
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России
по Самарской области
8 (846) 337-72-82
Единый телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России
8-800-100-11-20

*
Метки

По теме

Back to top button