Общество

В Самаре на треть увеличилось количество онлайн-платежей за ЖКУ через сервис Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Самары за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). За год количество таких платежей увеличилось почти на треть, а средний платеж составил 1927 рублей. Средний платеж по России составляет 2200 рублей, а меньше всех на ЖКУ из крупных городов тратят в Челябинске — в среднем 826 рублей.

яндекс-деньги

Большинство самарцев оплачивают счета в первой половине дня — пик платежей приходится на 11:00. Пользователи из некоторых других городов-миллионников, наоборот, предпочитают, платить по вечерам (Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону). В целом же большинство россиян предпочитают оплачивать счета в дневное время — с 10:00 до 14:00.

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты – ими пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты — это удобно: во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей.

Рост таких платежей отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Сегодня больше половины платежей за ЖКУ — 52% — совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах.

янд-2

янд-3

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2015 год. В мае этого года в нём было зарегистрировано 22 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тыс. новых. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard. Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счёту банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи.

images
Пресс-служба компании «Яндекс.Деньги»
Евгения Арнаутова, Анна Ковылянская

*
Метки

По теме

Back to top button