Происшествия мировые

Завершилась проверка контрагентов QIWI на территории офисов Группы

На территории офисов QIWI завершилась проверка контрагентов Группы QIWI. По ее итогам претензий к Группе QIWI предъявлено не было. На протяжении всего дня 13 августа сотрудниками ФСБ проверялась документация по отдельным юридическим лицам — контрагентам QIWI. Со стороны QIWI были предоставлены все необходимые документы и разъяснения в рамках следственно-оперативных мероприятий.

Эффективные и прозрачные технические и бизнес-процессы Группы QIWI позволяли обеспечивать обслуживание клиентов в обычном режиме в течение всего периода проверки. На взаимодействие с партнерами, пользователями и поставщиками услуг данное действие влияния не оказало.

К настоящему моменту сотрудники ФСБ уже покинули офисы QIWI. Работа компании продолжается в штатном режиме.

По итогам проверки директор по связям с общественностью группы QIWI Константин Кольцов заявил: «Группа QIWI – инфраструктурная компания федерального уровня. У нас более 100 000 контрагентов. В случая появления вопросов по деятельности любого из них со стороны правоохранительных органов мы предоставляем необходимую информацию и оказываем сотрудничество во всех случаях предусмотренных законодательством РФ».

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Сообщил
Каримов Рамиль
Bondstone Group

*
Метки

По теме

Back to top button