Общество

Самарский аэропорт получил четыре звезды в рейтинге региональных аэропортов

Международный аэропорт Курумоч значительно улучшил свое положение в рейтинге российских аэропортов, получив 4 звезды из 5 возможных. Эту оценку самарский аэропорт получил по итогам второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов , которое отраслевого агентства «АвиаПорт» проводило с августа 2014 по июнь 2015 года. В рамках исследования эксперты посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Специалисты агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

интерьеры АВК (24)

Стоит отметить, что зона вылета внутренних рейсов Международного аэропорта Курумоч была оценена на 5 звезд (эту оценку получили лишь четыре аналогичных зоны вылета), вылет международных рейсов получил 4 звезды (аналогичную оценку имеют лишь пять международных секторов исследуемых аэропортов). В первом исследовании «АвиаПорта» аэропорт Самары был оценен на 2,5 звезды.

RLS_3741a1

«Эксперты в своем заключении учли почти три сотни параметров: от скорости прохождения предполетного досмотра и высадки пассажиров после установки воздушного судна, до высоты подвеса табло у гейтов и размера шрифта, количества багажных тележек и кресел в терминале. Существенный вклад в улучшение обслуживания пассажиров внесло завершение строительства нового аэровокзала — грандиозный инфраструктурный проект, который мы реализовали за полтора года. Тот факт, что Международный аэропорт Курумоч включили в число лучших аэропортов страны нас, безусловно, очень радует. Но даже высокая оценка — не повод расслабляться, мы продолжим развивать сервисы для пассажиров, благоустройство прилегающей территории», — отметил исполнительный директор ПАО «Международный аэропорт Курумоч» Сергей Краснов.

Площадь нового аэровокзала более 42 тыс квадратных метров (в четыре раза больше здания старого). Терминал, оснащенный 7 телетрапами, способен обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год. Комфорт и красоту нового аэровокзал уже успели высоко оценить не только жители и гости Самаркой области, но комиссия FIFA, инспектирующая подготовку регионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Теперь новый аэровокзал получил экспертное признание.

Среди недостатков, повлиявших на общую оценку, эксперты выделили транспортную доступность аэропорта и отсутствие гостиницы в непосредственной близости от пассажирского терминала. Причем транспортную проблему эксперты назвали практически повсеместной. Впрочем, в перспективе и эти недостатки будут устранены: региональные власти поддерживают проект создания железнодорожного сообщения по маршруту Самара-аэропорт Курумоч – Тольятти. Проект строительства современного отеля, соединенного со зданием терминала пешеходной галереей, предусмотрен планами развития аэровокзального комплекса Международного аэропорта Курумоч.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*
Метки

По теме

Back to top button