ВажноЛюдиСпорт

Впервые в истории женщина проплыла 50 километров до моста Golden Gate

Американка Ким Чемберс (Kim Chambers) стала первой в истории женщиной, которая проплыла 50-километровый участок от острова Фараллон до моста «Золотые ворота» (Golden Gate), преодолев одну из самых опасных переправ на воде.

В пятницу вечером 38-летняя пловчиха начала заплыв в холодной воде и достигла финиша 17 часов спустя. «Вся моя команда поддерживала меня поднятием больших пальцев вверх. Я видела мост, а если вы что-то видите, то можете туда попасть. И мне пришлось поработать очень тяжело», — рассказала Ким Чемберс.

На протяжении всего заплыва рядом с ней в лодке плыла ее мать и 16 членов группы поддержки, готовые прийти на помощь в случае опасности. Ким Чемберс — бывшая балерина, которая начала заниматься плаванием, чтобы реабилитироваться после несчастного случая, в котором она почти потеряла ногу.

Ранее этот отрезок от острова Фараллон смогли переплыть четверо мужчин. Места известны тем, что здесь обитают большие белые акулы, которые питаются черепахами на островах и побережье Сан-Франциско.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button