Происшествия мировые

Украденную у слепой девушки собаку нашли благодаря микрочипу

Собаку-поводыря, украденную на минувшей неделе у слепой девушки возле станции метро «Профсоюзная», нашли в подмосковном питомнике оперативники уголовного розыска московской полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Опознать собаку помог вживленный ей микрочип.

«В среду сотрудники уголовного розыска отдел МВД по району Академический в городе Домодедово, в частном питомнике, нашли лабрадора, схожего с ранее украденной собакой-поводырем», — сказал сотрудник пресс-службы.

«В ходе обследования, проведенного в кинологическом центре, у найденной собаки обнаружили электронный чип, вживляемый всем специально обученным животным-поводырям. Данный персональный чип подтверждает, что сотрудники полиции нашли именно украденную собаку», — рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки было установлено, что 29 июля вечером животное привела в питомник женщина. Собаку и хозяйку питомника доставили в отдел полиции, куда была приглашена тренер-дрессировщик пропавшего лабрадора. Она опознала в животном принадлежащую заявительнице собаку по кличке Диана.

«В настоящий момент установлена личность женщины, приведшей собаку в питомник. Принимаются меры к ее задержанию», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что собаку в ближайшее время отвезут в специализированную лабораторию, где будет считана информация, записанная на микрочип.

INTERFAX.RU

16:05, 6 августа 2015

——-

Похищенная у слепой певицы в Москве собака-поводырь найдена

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что слепая певица Юлия Дьякова сможет получить украденную у неё собаку-поводыря в ближайшее время.

«Передайте Юле: «Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!» — написал Маркин в своём Twitter.

Собака-поводырь была украдена у слепой девушки возле станции метро «Профсоюзная» 29 июля. Похитительница сняла ошейник и увела собаку. После этого люди сообщали, что видели женщину с похожей собакой в столичном метро.

Владимир Маркин пообещал, что соответствующие органы сделают всё возможное, чтобы собака была найдена.

www.metronews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button