Общество

ФГБУ ЦНМВЛ сообщает о возможности проведения исследований на коронавирус у животных

В связи с большим количеством обращений от владельцев домашних животных, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ сообщает о возможности проведения диагностических исследований проб биологического материала, полученного от животных, на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для проведения исследований будут использованы тест-системы, разработанные ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Решение о тестировании животных принимается представителями государственной ветеринарной службы субъектов РФ в регионах деятельности ФГБУ ЦНМВЛ (Московская, Тульская, Липецкая, Рязанская, Калужская, Самарская, Орловская, Курская, Новосибирская и Тюменская области, а также Алтайский край) или владельцем животного после консультации с государственным ветеринарным врачом указанных организаций.

Исследования проводятся на коммерческой основе. Для отбора образцов от животного владельцу необходимо обращаться в вышеуказанные региональные Управления ветеринарии. Заявку на исследования можно направить на центральные электронные адреса, размещенные на официальных сайтах ведомств.

***
Метки

По теме

Back to top button