ВажноПроисшествия мировые

Часть команды казанского теплохода «Святая Русь» объявила забастовку

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО «Казанская судоходная компания» (Татарстан), которые объявили забастовку, сообщается на сайте надзорного ведомства в понедельник. «Часть экипажа, по словам представителя судоходной компании, отправили по домам в Самару и Чистополь. Официально для охраны судна оставлены старший механик и его второй помощник, еще несколько человек из команды ждут, когда их заберут родственники» , — сказал представитель надзорного ведомства.

Фото из архива. В этом сезоне  круизная деятельность теплохода так и не начлалась
Фото из архива. В этом сезоне круизная деятельность теплохода так и не начлалась

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре со ссылкой на объяснение представителя судоходной компании, теплоход «Святая Русь» 16 июля вышел из Петербурга, где стоял со сломанным двигателем, с 19 членами команды на борту.

22 июля «Святая Русь» прибыла в затон в Борском районе Нижегородской области для ремонта и зимнего отстоя судна.

«Часть экипажа, по словам представителя судоходной компании, отправили по домам в Самару и Чистополь. Официально для охраны судна оставлены старший механик и его второй помощник, еще несколько человек из команды ждут, когда их заберут родственники», — сказал представитель надзорного ведомства.

По данным местных СМИ, на судне остается семь человек.

Задолженность по зарплате, размер которой в настоящее время устанавливается, обусловлена тем, что навигация с использованием этого судна сорвалась.

«Татарстанская транспортная прокуратура принимает меры для скорейшего погашения задолженности по зарплате экипажу. Вероятно, собственник сделает это с помощью кредита или займа», — отметил представитель прокуратуры.

Между тем, оставшиеся на борту члены команды рассказали в эфире местной телекомпании, что на судне нет топлива, в связи с чем оно обесточено. Судовладелец, по их словам, объявил себя банкротом, соответственно, никакой ремонт не производится и судно ничем не обеспечивается, в том числе и продуктами.

«Люди объявили забастовку, чтобы нам выплатили зарплату. За июнь мы не получали, соответственно, за июль тоже. Мы решили остаться (на судне, отстаивающемся в нижегородском затоне — ИФ) и бороться за свою заработную плату», — заявил представитель экипажа.

Как сообщается на сайте компании-судовладельца, трехпалубный теплоход «Святая Русь» (до переименования «Родина») — проект 588 1 серии. Построен на судоверфях Германии в 1955 году. Затем последовала реконструкция в 2002 году, генеральная реконструкция в 2004 году и модернизация в 2006 году.

Согласно информации на сайте, туроператор «Казанская судоходная компания» с 2008 года владеет еще двумя трехпалубными теплоходами проекта 588 «Князь Донской» и «Очарованный странник».

По информации INTERFAX.RU

1304

32872

Фото с сайта компании kzn-sk.ru

*
Метки

По теме

Back to top button