Здоровье

Данные смартфона помогут обнаружить депрессию

Данные вашего сенсорного смартфона и географическое положение позволяют обнаружить депрессию у пользователя устройства. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Medical Internet Research».

2015-07-151436985613

Участники исследования, у которых была депрессия, использовали свои телефоны в среднем 68 минут в день. Люди, не страдающие депрессией, использовали смартфон в среднем 17 минут в день. Времяпровождение дома или редкое посещение каких-либо мест также связаны с депрессией.

По данным смартфонов исследователи определили лиц с симптомами депрессии с точностью 87 процентов. Они использовали GPS и телефонные данные для изучения 28 испытуемых, возраст которых в среднем составил 29 лет. В начале исследования 20 женщин и восемь мужчин заполнили стандартизированный опросник для измерения депрессии. У 14 участников не было никаких признаков депрессии, а у оставшейся половины были симптомы, начиная от легкой до тяжелой депрессии.

Люди с более ярко выраженными симптомами депрессии проводят большую часть времени в одном и том же месте. Также исследователи выяснили, что у участников, чей график изменялся изо дня в день, были более подвержены депрессии.

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button