Общество

Николай Турбовец покинул пост начальника полиции Самарской области

Заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области — начальник полиции – Николай Турбовец перешел на аналогичную должность в Новосибирской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области.

«Николай Турбовец приказом президента РФ, действительно, переведен на службу в Новосибирскую область», — сказал собеседник «Ъ».

По информации «Ъ» в силовых ведомствах, на эту должность генерал-майора Турбовца рекомендовал начальник новосибирского главка полиции Юрий Стерликов, с которым они ранее служили в ГУ МВД по Самарской области.

Николай Турбовец родился 12 июля 1958 года в Амурской области. Выпускник Алтайского госуниверситета службу в органах внутренних дел начал в 1984 году милиционером Железнодорожного райисполкома Барнаула. В дальнейшем г-н Турбовец проходил службу в подразделениях криминальной милиции. Был начальником отделения отдела борьбы с организованной вооруженной преступностью, бандитизмом и квалифицированным вымогательством УОП при УВД Алтайского края, начальником отдела по борьбе с преступными формированиями, руководителем УВД Барнаула. В 2011 году занял должность первого заместителя начальника ГУ МВД по Самарской области.

345

*

По теме

Back to top button