Общество

К 1 августа поликлиника в Клявлино должна начать работать

Состоялась рабочая поездка в сельское поселение Клявлино муниципального района Клявлинский. Особое внимание было уделено ходу реконструкции основного корпуса центральной районной больницы.

В 2011 году на завершение реконструкции здания поликлиники из областного и муниципального бюджетов выделено 350 млн. 13 тысяч рублей, что позволит уже в августе этого года корпус полностью ввести в эксплуатацию. В настоящее время на объекте ведутся кровельные работы, которые планируется завершить уже к началу июля. Работы организованы в 2 смены, в них задействовано более 100 человек. А после 15 июня, по словам подрядчика, на объекте будут трудиться более 300 строителей.

Вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов отметил, что первых пациентов обновленная поликлиника должна принять уже в августе: «Сейчас подрядчиком разрабатывается график работ, за выполнением которого будет постоянный контроль. Пуск первой очереди – 1 августа. Я думаю, что в ноябре будут закончены все работы и объект будет полностью запущен в эксплуатацию».

Затем будет решаться вопрос строительства нового акушерско-гинекологического корпуса на 30 коек, в котором разместятся детское отделение, женская и детская консультации. Но уже в течение ближайших недель министерство здравоохранения и социального развития Самарской области проанализирует ситуацию и, возможно, в Клявлино появится отделение патологии беременности. Велика вероятность того, что этот центр станет межрайонным и услугами высокопрофессиональных специалистов, современным оборудованием смогут пользоваться жители соседних муниципальных районов Камышлинского, Исаклиснкого, Шенталинского. Ориентировочная стоимость строительных работ на акушерско-гинекологическом корпусе составляет 342 млн. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button