ВажноТехнологии

Microsoft уточнила свою политику обновления пиратских ОС до Windows 10

Нелицензионная Windows не будет поддерживаться ни Microsoft, ни ее партнерами. При обновлении нелицензионных версий Windows до новейшей версии Windows 10 на десктопе пользователя появится водяной знак, который будет напоминать пользователю о пиратской версии операционной системы , говорится в сообщении вице-президента компании Microsoft по Windows Терри Майерсона (Terry Myerson) в блоге.

10-24524_2

При обнаружении такого водяного знака на новом устройстве Майерсон рекомендует возвратить его обратно продавцу. По его словам, нелицензионная Windows подвержена более высокому риску взлома со стороны спамеров, мошенников и хакеров.

«Наше бесплатное предложение не будет распространяться на неподлинные Windows-устройства, — написал он. — В сотрудничестве с некоторыми нашими OEM-партнёрами мы планируем сделать очень привлекательные предложения по апгрейду до Windows 10 для потребителей, на чьих системах используются неподлинные продукты».

За получение лицензии на Windows 10 владельцам компьютеров с пиратскими версиями Windows придётся платить. Сумма пока не называтся.

Ранее появлялась информация, что Microsoft будет предоставлять бесплатное обновление до Windows 10 даже для тех пользователей, у которых установлены нелегальные версии Windows.

d-russia.ru

*
Метки

По теме

Back to top button