в РоссииВажно

Из нового международного аэропорта в Калуге, который откроется в конце мая, будет рейс и в Самару

Как сообщается, 27 мая 2015 г.состоится открытие международного аэропорта «Калуга», об этом дается информация со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. Среди запланированных рейсов по России будут следующие: в Москву, Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкалу, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж через Белгород, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень. Для стыковых рейсов будет не обязательно делать это через Москву.

Предполагается, что в 2015-2016 гг. в аэропорту будут выполняться 15 международных рейсов, среди которых Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Анталья, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алма-Ата, Ташкент, Самарканд.

По плану, в 2015 году международные регулярные рейсы перевезут около 18,6 тыс. пассажиров, международные нерегулярные – 27,9 тыс. Предполагаемый пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах составит 13 тыс., на внутренних нерегулярных – 8,6 тыс.

Аэропорт «Грабцево» в пригороде города Калуга, где расположится международный аэропорт «Калуга» был открыт в 1970-х годах, в 2001 году был закрыт из-за отсутствия финансирования. Первый самолёт в восстановленном аэропорту приземлился 18 декабря 2014 года. Технический рейс выполнил самолёт Boeing-737.

——-

Аэропорт Калуги принял первый рейс после реконструкции

Китайская компания Petro Hehua, генеральный подрядчик объекта, справилась с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (2200×45 м), зданий, сооружений и объектов инфраструктуры аэропорта, а также строительством рулежных дорожек, перрона, стоянок воздушных судов практически за год.

Общий объем инвестиций в восстановление Грабцево составил порядка 4 млрд руб., из них 1,3 млрд руб. было выделено из областного бюджета, остальное — из федерального или получено от частных инвесторов.

Аэропорт Калуги рассчитан на прием узкофюзеляжных самолетов Airbus А319 и Boeing 737. В настоящий момент аэродром и аэровокзал проходят сертификацию, причем заявка была подана сразу на международный допуск. Сертифицировать предстоит и топливозаправочный комплекс. Предполагается, что коммерческие рейсы стартуют весной 2015 г. По данным источника, маршрутная сеть в общих чертах уже сформирована. Первыми должны начать выполняться регулярные чартерные рейсы в Германию и Францию. Позже планируется введение маршрутов в российские города — Сочи, Анапу, Самару, а также в города СНГ (Ереван, Баку, Душанбе).

sdelanounas.ru

*
Метки

По теме

Back to top button