ВажноЛюди

Экстрим, снятый русскими руферами в Китае, на высоте 660 м

Видео снято в Шэньчжэне — свободной экономической зоне (СЭЗ) рядом с Гонгонгом. Скажем сразу, что ролик этот не для слабонервных, но на Youtube нашлось уже более 1 200 000 человек, желающих побывать на высоте 660 м. Есть подробный рассказа самих участников этого восхождения на Shenzhen Centre.

Финансовый центр Шеньженя

Привет всем! Все реже и реже удаётся писать на наш сайт и блоги, но это только потому что мы постоянно что-то стараемся придумывать. Сегодня хочу показать вам наше новое видео снятое в Китае. Да, это в очередной раз Китай и самое ироничное это снова самая высокая стройка в мире.

Чуть больше года назад мы забрались на Шанхайскую Башню что вызвало невероятный резонанс, честно говоря, такого мы не ожидали. Мы решили поддерживать эту славную традицию и покорять всё новые стройки по всему миру. Сегодня речь пойдёт о здании строящегося финансового центра в Шеньжене, Китай. На данный момент высота крана этой стройки достигает почти 660 метров, что в данный момент, делает это здание вторым по высоте в мире. После Бурд-Халифы в ОАЭ, конечно же.

В этот раз мы подготовились более тщательно, так как до нас некоторые ребята пытались покорить этот небоскрёб, и не у всех это получалось. Мы предполагали, что в этот раз охрана новой самой высокой стройки будет догадываться, что существуют европейцы, которые с радостью захотят её покорить и сделать видео об этом. Терять свои рабочие местам охрана не хотела, и была более бдительная, но, этого оказалось недостаточно, чтобы нас остановить.

Для восхождения мы в очередной раз выбрали Китайский Новый Год.

Это было проще Шанхайской башни, так как нам не пришлось спать на стройке почти 18 часов, но тем не менее, это было очень круто! В общем, смотрите наш новый ролик.

ontheroofs.com

———-

Дополнительно о Шеньжене из Википедии:

Старт бурному развитию Шэньчжэня был дан в 1979 году, когда руководитель КНР Дэн Сяопин избрал его в качестве месторасположения одной из особых экономических зон в рамках нового курса рыночных реформ (тогда же уезд Баоань был переименован в Шэньчжэнь). Население более 10 млн человек.

Шэньчжэнь является одним из самых посещаемых туристических центров страны. Его тематические парки и морские курорты привлекают миллионы гостей как из различных районов Китая, так и из-за рубежа.

На границе между Шэньчжэнем и Гонконгом существует шесть наземных контрольно-пропускных пунктов, в том числе два железнодорожных (оба они требуют от пассажиров пешего перехода, так как прямого железнодорожного сообщения между городами нет, а междугородние поезда из Гонконга следуют через Шэньчжэнь без остановок).

Панорама ночного Шэньчжэня

***
Метки

По теме

Back to top button