Происшествия

Заболеваемость вирусным гепатитом в Сызранском районе пошла на спад

Более 60 человек, переболевших вирусным гепатитом А, уже выписаны домой. Медики отмечают: заболеваемость пошла на спад, хотя до сих пор фиксируются единичные случаи заражений.

555

Напомним, вспышка вирусного гепатита А в Сызрани была зафиксирована с 17 апреля, когда жители Сызрани, Октябрьска и Сызранского района с диагнозом «Острый вирусный гепатит А» были госпитализированы в Сызранскую городскую больницу № 1. Для лечения и наблюдения за пациентами были использованы инфекционное отделение больницы и перепрофилировано терапевтическое отделение. Всего на сегодняшний день числится 191 заболевший, из них 58 детей. Все они употребляли воду из неорганизованных источников водоснабжения в селе Рамено Сызранского района.

Были обследованы источники водоснабжения, проведена масштабная иммунизация населения, жители проинформированы о причинах и симптомах заболевания, правилах безопасного поведения. Специалисты выяснили, что основной путь заражения связан с употреблением воды из самовольно оборудованных частными лицами источников. Неизвестна глубина залегания источника воды, и в период паводка вполне возможно затекание в него канализационных стоков. Кроме того, никакого контроля за безопасностью воды и пригодностью ее к употреблению не велось.

От вирусного гепатита А были привиты 3313 человек, из них 1980 детей. Учитывая массовый характер заболевания, члены межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии обратились в правительство региона с просьбой о выделении дополнительно около 8 млн. рублей из резервного фонда правительства на иммунизацию 9 тысяч детей в образовательных учреждениях Сызранского района. Решение о выделении средств было одобрено.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button