Происшествия

Жительница Тольятти и ее сын избили и ограбили пенсионерку

Ночью 5 мая в полицию Тольятти обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила, что за несколько минут до этого стала жертвой грабителей.

dqFCGI7fF5-400x270

Вскоре, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны заметили женщину и молодого человека, подходящих под описание разыскиваемых. Сотрудники органов внутренних дел доставили подозреваемых в отдел полиции, где задержанные признались в содеянном. Предполагаемые злоумышленники – местная жительница 1971 года рождения, работающая слесарем на одном из промышленных предприятий, и ее 22-летний сын, ранее судимый за кражу и грабеж.

По версии полицейских, возле подъезда одного из домов на бульваре Королева потерпевшая, будучи в нетрезвом состоянии, познакомилась с женщиной и молодым человеком. В ходе беседы пенсионерка рассказала своим новым знакомым, что сняла крупную сумму денег на ремонт. Тогда собеседники предложили отметить это событие у них дома, где 56-летняя женщина и стала жертвой злоумышленников. Пенсионерку избили, после чего похитили у нее 60 000 рублей, золотую цепочку с крестиком и сотовый телефон. Нападавшие выгнали женщину на улицу, покинув жилплощадь следом за ней.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж» УК РФ. В ходе обыска похищенные украшения, часть денег и сотовый телефон были изъяты и возвращены законной владелице, однако треть денежных средств подозреваемые все же успели потратить.

*
Метки

По теме

Back to top button