ОбществоСамарская пресса

В Самаре теперь есть «Народный контроль» и «Ночной патруль»

В Самаре и области начали работу созданные по инициативе начальника ГУ МВД России по региону Сергея Солодовникова общественные организации «Народный контроль» и «Ночной патруль». Аналогичные общественные организации действовали в Кировской области, где господин Солодовников прежде возглавлял областной Главк. Активисты организаций настроены избавить регион от ларьков, незаконно продающих алкоголь, и водителей, садящихся за руль пьяными и нарушающих Правила дорожного движения. При этом опрошенные „Ъ“ местные адвокаты настроены к инициативам Сергея Солодовникова весьма неоднозначно. Некоторые называют все это PR-акцией.
KNN_004736_00002_1_t218_203857
Вместе с новым начальником ГУ МВД России по региону Сергеем Солодовниковым в Самарскую область пришли и такие общественные организации, как «Ночной патруль» и «Народный контроль». Отметим, что такие объединения работали в Кировской области, в которой господин Солодовников прежде занимал аналогичную должность.

Цель активистов организации «Ночной патруль» в оказании помощи сотрудникам ГИБДД в наведении порядка на дорогах населенных пунктов, и в первую очередь — выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2698840

*

По теме

Back to top button