Общество

Самарский аэропорт переходит на летнее расписание полетов

С 29 марта Международный аэропорт Курумоч перейдет на летнее расписание полетов. Пассажирам самарского аэропорта доступны более 40 регулярных прямых рейсов.

В весенне-летней навигации московское направление будут обслуживать 5 крупнейших отечественных авиакомпаний («Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро», «ЮтЭйр», «Оренбургские авиалинии»). Частота рейсов на этом направлении – до 16 вылетов в сутки. Другой популярный маршрут Самара — Санкт-Петербург представлен в расписании тремя рейсами в сутки. Перевозку осуществляет авиакомпания «Россия».

Для пассажиров Международного аэропорта Курумоч будет доступна обширная программа полетов в ряд других российских городов. Так, например, станет ежедневным рейс в Екатеринбург. В Сочи пассажиры смогут добраться без пересадок, начиная с 1 июня каждый понедельник и четверг на воздушных судах авиакомпании «Трансаэро» и «Уральские авиалинии». Вылеты в Симферополь — с 27 апреля, ежедневно (кроме среды), в Анапу — с 26 мая (один раз в неделю, по вторникам). С 1 апреля улететь в Ростов-на-Дону можно каждый вторник, среду и субботу, пассажиров на этом направлении будут обслуживать авиакомпании «Северный ветер» и «Уральские авиалинии». Можно будет улететь и в города ПФО: Нижний Новгород, Казань, Киров, Ижевск, Пермь, Пензу, Саратов, Уфу и Чебоксары.

Разнообразна в летнем сезоне и география полетов в страны СНГ. В республику Казахстан, начиная с 31 марта, на воздушном транспорте можно добраться в города Алматы (вылеты во вторник, пятницу, воскресенье) и с 20 мая в Актау (среда, воскресенье). В Кыргызскую республику, а именно в города Бишкек (с 14 апреля каждый вторник) и Ош (с 29 марта по воскресеньям). В Баку (Азербайджан) – с 3 апреля каждую среду и пятницу, в Ереван (Армения) и Ташкент (Узбекистан) – с 30 марта по понедельникам и четвергам, в Душанбе (Таджикистан) – каждый понедельник, четверг, субботу, а в Худжант (Таджикистан) – с 1 апреля по средам и пятницам. В Минск, столицу республики Белорусь, можно добраться трижды в неделю (понедельник, среда, пятница) на воздушных судах CRJ 200, национальной белорусской компании «Белавиа».

Кроме того, в весенне-летний период из Международного аэропорта Курумоч можно улететь прямыми регулярными рейсами во Франкфурт-на-Майне. Вылеты ежедневно (кроме четверга) авиакомпанией Lufthansa. Направление Самара-Хельсинки вернулось в расписание Международного аэропорта Курумоч, первый полет — 22 апреля. А затем – каждые понедельник, среду и пятницу. Это направление будет обслуживать национальная авиакомпания Финляндии – Finnair. Регулярные рейсы в Арабские Эмираты – с 28 марта. Каждую среду, субботу и воскресенье на самолетах Fly Dubai. Кроме того, трижды в неделю можно будет улететь в Прагу с Czech Airlines.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

sam400

*

По теме

Back to top button