ВажноОбщество

Мост через Волгу в районе Тольятти может помочь построить «Автодор»

К реализации проекта моста через Волгу в районе села Климовка в районе Тольятти подключились государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и ООО «Автодор-Инвест». С учетом того, что с каждым годом транспорта, идущего через плотину, все больше, строительство нового мостового перехода становится насущной необходимостью. Стороны обсудили строительство моста через Волгу около Тольятти. Если он пойдет в обход Тольятти, это существенно разгрузит дороги.

После этого будет подписано соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области.

«Самарская область — первый регион России, обратившийся в государственную компанию „Автодор“ за помощью. Совместно с Правительством Самарской области мы проработали этот проект», — цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО «Автодор-Инвест» Александра Самойленко. Представители «Автодора» намерены посетить Самарскую область, чтобы оценить место, где появится мост.

Также в ходе встречи представители компании предложили создать в Самарской области региональный центр государственно-частного партнерства.

Мост через Волгу под Тольятти может построить госкомпания «Автодор»

www.arhperspectiva.ru

————

«Автодор» может помочь со строительством моста через Волгу в Тольятти

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), ООО «Автодор-Инвест» и правительство Самарской области рассматривают вариант совместного строительства моста через Волгу в районе Тольятти, сообщает в четверг правительство региона.

«25 марта в Москве губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с представителями государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и ООО «Автодор-Инвест». Речь на встрече шла о строительстве моста через Волгу в районе села Климовка», — говорится в сообщении.

Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Как сообщает пресс-служба правительства, представители «Автодор-Инвеста» в ближайшее время посетят Самарскую область, чтобы лично оценить место, где расположится мостовой переход. После этого будет подписано соглашение о сотрудничестве. Представители компании уточнили, что сейчас есть три варианта реализации проекта.

«Самарская область — первый из всех регион России, обратившийся в государственную компанию «Автодор» за помощью. Совместно с Правительством Самарской области мы проработали этот проект», — цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО «Автодор-Инвест» Александра Самойленко.

http://kommersant.ru/doc/2694815

————

Из конкурсной документации (задания на проектирование моста через Волгу)


Подробнее:

Новый мост через Волгу в районе Тольятти
Новости (дайджест новостей) о проектировании и строительстве нового моста через Волгу у Тольятти,

Автодорога Левашовка-Климовка. Предполагаемый район строительства нового моста через Волгу

***

По теме

Back to top button