Общество

Завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблём «Союз ТМА-16М»

24 марта 2015 г. в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома специалисты предприятий ракетно-космической отрасли провели общую сборку ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-16М». Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» запланирован на 27 марта в 22:42 мск.
CA3tCg4UMAIoWqI

На первом этапе работ космическая головная часть (корабль «Союз ТМА-16М» под головным обтекателем) была пристыкована к третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ». Затем к головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения. Завершающим этапом общей сборки стала стыковка блока в составе космической головной части с третьей ступенью ракеты-носителя к «пакету» из первой и второй ступеней.

Сегодня же Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов приняла решение о готовности ракеты-носителя к вывозу на стартовый комплекс 25 марта в 04:00 мск.

www.federalspace.ru

РОСКОСМОС

*

По теме

Back to top button