Происшествия мировые

На юге Франции разбился пассажирский самолет A320

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что обломки самолета, потерпевшего крушение над французскими Альпами, обнаружены в горах на высоте 2000 метров. Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник утром потерпел крушение на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил сообщение о крушении самолета. По его словам, самолет упал в труднодоступном районе. Как сообщил Франсуа Олланд, он задействовал французские спасательные службы, которые отправляются в район катастрофы.

По словам президента, пока рано говорить о причинах аварии летевшего из Испании в Германию авиалайнера.

«Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет», — сказал Олланд в телеобращении.

Представитель Germanwings сообщил, что к месту падения самолета вылетели эксперты Lufthansa, Airbus и Germanwings.

Официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер–Анри Бранде сообщил, что поисковая операция, скорее всего, займет очень много времени из-за труднодоступности района падения самолета.

В районе падения самолета появились вертолеты французских ВВС

Олланд сообщил, что намерен связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, поскольку в самолете находилось большое число пассажиров из Германии, а также с королем Испании Филиппом VI.

Испанские власти уже подтвердили, что на борту самолета находились 45 пассажиров с испанскими фамилиями, но не ясно, являются ли все они гражданами Испании.

Каталонская газета Vanguardia сообщила, что на борту самолета находились 16 немецких школьников и четыре преподавателя, приезжавших в Льинарс-дель-Вальес (провинция Барселона) по обмену.

Они жили в домах испанских учащихся и преподавателей, проведя в Испании девять дней.

По сообщению компании Germanwings, всего на борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Генконсульство России в Барселоне сообщило, что не располагает данными, были ли россияне на борту разбившегося самолета.

В консульстве России в Мадриде пока также нет информации о россиянах на борту.

Причины пока не известны

Компания Germanwings основана в 1997 году под названием Eurowings Flug GmbH, современное название носит с октября 2002 года.

С 1 января 2009 года она является «дочкой» крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa.

Авиакомпания обслуживает больше 110 направлений в пределах европейского региона, а также регулярные рейсы в Северную Африку и Израиль. Из стран СНГ перевозчик обслуживает несколько направлений перелетов в Россию: Санкт-Петербург и Москва. Эта авиакомпания очень популярна среди немецких туристов, отдыхающих в Испании.

У компании Germanwings до сегодняшнего дня были безупречные показатели безопасности полетов. За все время ее существования не было отмечено ни одного чрезвычайного происшествия.

Средний возраст аэробусов компании — примерно девять лет, хотя разбившийся A320 был более старым самолетом, изготовленным 24 года назад.

Би-би-си




Le Figaro

***

По теме

Back to top button