ВажноЖизнь

На Аляске слепая собака потерялась при минус 40 и вернулась домой

Полностью ослепшая Мадера, собака породы лабрадор-ретривер, которая потерялась из своего дома на Аляске, не только выжила в самую холодную неделю февраля, но и вернулась к своему хозяину живой и невредимой.

2015-03-011425198188

Мадера потерялась еще 6 февраля – в день, когда температура воздуха упала ниже 40 градусов Цельсия. Как рассказал хозяин собаки Эд Дэвис (Ed Davis) обычно она всегда возвращалась после прогулок за пределами дома, но в этот день так и не пришла. «Я отправился искать ее по следам и надеялся, что найду ее – хотя бы замерзшую», — рассказал он.

Несколько дней назад Константин Крулев (Constantine Khrulev) проезжал на мотоцикле в лесу в полумиле от дома Дэвиса и обнаружил Мадеру. Когда она услышала сигнал мотоцикла, то завыла. За возвращение собаки домой он попросил вознаграждение в размере 100 долларов, которые он собрался передать в фонд защиты животных Fairbanks (Fairbanks Animal Shelter Fund). Эд Дэвис был так впечатлен поступком Константина, что повысил пожертвование до 250 долларов.

За время своего путешествия Мадера потеряла около 6 килограммов, но она полностью здорова. Ослепла собака давно по причине аутоиммунного заболевания.

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button