На заводе МК «Самаралакто» состоялся запуск линии по производству йогурта
На заводе МК «Самаралакто» состоялся запуск новой современной линии по производству термостатного йогурта «Активиа». Объём вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд руб и позволил создать 35 дополнительных рабочих мест.
Планируемый объём производства термостатного йогурта составляет до двадцати тонн в сутки.
Термостатный йогурт получается путём сквашивания молока непосредственно в самой баночке. Для такой технологии требуется производственная линия, оборудованная специальной термокамерой. Она создаёт и поддерживает определённую температуру, при которой в течение необходимого времени и происходит процесс сквашивания.
«На сегодняшний день МК „Самаралакто“ — единственный завод компании в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта. Установленное оборудование позволило нам сделать МК „Самаралакто“ ещё более современной и важной производственной площадкой. Вложенный капитал и созданные новые рабочие места показывают, что Danone учитывает интересы региона и его жителей» — отметил Стефан Кустэ, управляющий директор дивизиона Волга Группы компаний Danone.
Группа компаний Danone продолжает работу согласно принятому инвестиционному плану, в соответствии с которым, до 2018 г компания планирует инвестировать в российскую экономику около 700 млн долларов США, из которых более 400 млн долларов уже было инвестировано за последние три года.
*