Происшествия

«Террористы» захватили заложников в здании Ледового Дворца в Тольятти

19 февраля 2015 года оперативным штабом в Самарской области на территории г.о. Тольятти проведено командно-штабное учение – первое из четырех антитеррористических учений, запланированных на 2015 год.

Согласно его замыслу, вооруженные террористы захватили заложников в здании Ледового Дворца спорта «Лада-Арена» г.о. Тольятти. Далее, в рамках введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции, межведомственной группировкой сил и средств на практике отработаны мероприятия по оцеплению, блокированию здания Ледового Дворца спорта, организации дорожного движения на прилегающей территории. В штабном формате проработан алгоритм действий по освобождению заложников, обезвреживанию преступников и ликвидации последствий террористического акта.

К участию в командно-штабном учении привлекались силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области, ЦССИ ФСО России в Самарской области, ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России», представители Мэрии г.о. Тольятти и руководства Ледового Дворца спорта «Лада-Арена».

Участвовавшие в учении правоохранительные органы, аварийно-спасательные формирования и взаимодействующие ведомства продемонстрировали высокий уровень готовности к пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на спортивном объекте с массовым пребыванием людей.


Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

567

*

По теме

Back to top button