Общество

В Самаре прошли соревнования по черлидингу

В Самаре в Учебно-спортивном центре «ГРАЦИЯ» 15 февраля прошел Открытый Чемпионат и Первенство Самарской области по черлидингу 2015 года. В Чемпионате и Первенстве приняли участие спортсмены из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Казани, Оренбурга, Астрахани, Уфы, Волгограда, Ижевска и Рыбинска. В общей сложности в спортивных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов.

acDljD-dJyY

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: мальчики и девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки 12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше, которые соревновались в четырех спортивных дисциплинах – это чир, чир-данс и групповые станты, партнерские станты.

P1120455

Данное соревнование проводилось в рамках Единого календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Самарской области и стало отбором спортсменов для представления Самарской области на Чемпионате и Первенстве России 2015 года. Региональный официальный открытый чемпионат и первенство очень ответственное мероприятие для спортсменов по молодому, но уже очень популярному виду спорта — черлидинг, в котором могут встретиться очень опытные и именитые команды-соперники, которые строят серьезные планы как минимум на Чемпионат России.

r4vKJ4JJkh4

Черлидинг — это вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. Команды выступали в двух номинациях: «чир-данс», в основе которого лежит танец, и «чир», где акцент делается на акробатике и построении пирамид. Спорт существенно способствует выработке лидерских качеств и навыкам работы в команде.

В Самарской области действует единственная аккредитованная Министерством спорта Самарской области спортивная федерация, представляющая данный вид спорта в регионе и имеющий право проводить официальные спортивные соревнования.


Пресс-служба Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация черлидинга»

*

По теме

Back to top button