Общество

На территории самарского стадиона «Металлург» работает наркологический кабинет

В администрации Самары на совместном заседании комиссий «силового» блока обсудили вопросы обеспечения правопорядка при проведении футбольных матчей сезона 2015 года.

По вопросу обеспечения безопасности на спортивных объектах с докладом выступил заместитель начальника отдела ООП УМВД России по г. Самаре Дмитрий Князев. Он рассказал, что в прошлом году 16 футбольных матчей на СК «Металлург» в Самаре посетили почти 103 тысячи болельщиков. Правопорядок и безопасность на стадионе обеспечивали более 13 тысяч полицейских, военнослужащих, сотрудники частных охранных организаций и народные дружинники.

К административной ответственности за нарушения общественного порядка было привлечено 96 болельщиков, 139 человек задержано, из них 7 – несовершеннолетних. В числе нарушений – пронос запрещенных предметов, создание помех на путях эвакуации, мелкое хулиганство, курение в общественных местах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

По словам заместителя генерального директора по безопасности ПФК «Крылья Советов» Александра Михаленкова, за территорией стадиона во время подготовки и проведения футбольных матчей введен многоступенчатый контроль совместно с правоохранительными органами и МЧС. Увеличено количество проходов, металлодетектеров и видеокамер, установлены рассекатели около кассовых павильонов и палатки для досмотра. На стадионе работает громкая связь, правила поведения на спортивном объекте размещены на информационных щитах, отработана система эвакуации в случае внештатных ситуаций. Новшеством стало открытие на территории СК «Металлург» медицинского наркологического кабинета.

«Врач — нарколог дежурит во время проведения каждого матча, здесь же задержанные проходят освидетельствование,– отметил заместитель генерального директора по безопасности ПФК «Крылья Советов» Александр Михаленков. –Всю территорию спортивного комплекса охватывает модернизированная система видеонаблюдения, которая позволяет правоохранителям полностью контролировать ситуацию, в том числе и на подходах к стадиону, и остановках общественного транспорта».

8199

*

По теме

Back to top button