Происшествия

У нелегального мигранта возле самарской колонии изъяли героин и метадон

106 граммов героина и 1,74 грамма метадона изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по Самарской области, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения региона.

kolon4

В ходе совместных мероприятий около ФКЛПУ «Областная туберкулезная больница ГУФСИН России по Самарской области» (п. Управленческий) правоохранителями задержан 44-летний гражданин Республики Узбекистан Т., не имеющий разрешения на работу, проживающий в Самарской области без регистрации. При личном досмотре задержанного у него обнаружен и изъят сверток, обмотанный изолентой, в котором находилась картофелина, пакет с героином массой 106 граммов и пакетик с метадоном массой 1,74 грамма. Наркотические средства предназначались для поставки в лечебно-исправительное учреждение находящимся там лицам.

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

СПРАВКА УФСКН:
В результате проведения комплекса мероприятий по перекрытию каналов поступления запрещенных веществ в места лишения свободы в 2014 году Управлением во взаимодействии с подразделениями ГУФСИН России по Самарской области возбуждено 131 уголовное дело в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в исправительных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.
Из незаконного оборота изъято 7,2 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в т.ч. около 7 кг героина.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button