ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» уверенно побеждает в Иркутске

Восточный выезд в рамках регулярного чемпионата Суперлиги баскетболисты «Самары-СГЭУ» начали с убедительной победы в Иркутске, где со счетом 80:61 был переигран «Иркут».

Самара-СГЭУ. Александр Князюк

Начало встречи лучше удалось гостям. Треха от Александра Князюка, «2+1» от Андрея Кирдячкина и два подряд точных броска от вышедшего в стартовой пятерке Александра Голяхова после четырех сыгранных минут обозначили 4-очковый перевес самарцев (10:6). Однако за следующие четыре минуты они «разжились» всего двумя очками, что позволило иркутянам перехватить инициативу. И на первый перерыв команды уходили при небольшом преимуществе хозяев (19:18).

Самара-СГЭУ. Алексей Курцевич

Во второй четверти поначалу игра в нападении у самарцев также не очень ладилась. Мешали и собственные ошибки и потери. Поэтому в счете довольно долго по-прежнему вел «Иркут». Лишь очередные «2+1» в исполнении Андрея Кирдячкина немного встряхнули нашу команду, и она начала исправно набирать очки. За две минуты до большого перерыва, выдав рывок 7:0, «Самара» вернула себе лидерство, завершив первую половину с преимуществом в 3 очка (36:33).

А вторая половина началась с ошеломительного для хозяев залпа самарских снайперов. Две трехи Александра Князюка, еще один точный дальний выстрел от Александра Варнакова – и за две с половиной минуты разница в счете стремительно выросла до «+14» в пользу гостей. А стоило «Иркуту» придти в себя и чуть подсократить отставание – после тайм-аута Сергея Зозулина слово взяли Александр Голяхов, Алексей Курцевич и все тот же Александр Князюк, соорудившие рывок 11:0. А под занавес третьего периода Александр Голяхов и Андрей Кирдячкин сделали счет совсем уж неприличным для хозяев: 67:43 в пользу «Самары».

Довести матч до победы для нашей команды не составило большого труда. Даже уступив в заключительной десятиминутке, «Самара-СГЭУ» увозит из Иркутска уверенную победу (80:61). Самыми результативными в составе самарцев стали Александр Князюк (16 очков), Алексей Курцевич (15) и Андрей Кирдячкин (14).

Эта победа позволяет «Самаре-СГЭУ» укрепиться на второй строчке в турнирной таблице.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
— Очень доволен третьей четвертью: мы показали правильную игру и в нападении, и в защите, и этот отрезок решил исход всей игры. Несмотря на перелет и разницу во времени, мы физически и по агрессии превосходили соперника. Ребята играли дружно, поддерживали друг друга. Я не всеми игроками доволен, все-таки есть разница между основными игроками и запасными. Очень хорошо сыграли Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич, к ним у меня претензий нет. Забил в нужный момент Александр Князюк. В свою силу сыграл Александр Голяхов – он старался, помогал команде.

Из Иркутска наша команда отправится во Владивосток, где 5 февраля сыграет со «Спартаком-Приморье».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button