Общество

LADA Vesta WTCC опробует японскую трассу Мotegi в сезоне Чемпионата мира по турингу 2015 года

Организаторы Мирового чемпионата по турингу WTCC, где с 2015 года будет принимать участие команда LADA SPORT ROSNEFT на автомобилях LADA Vesta, официально объявили, что в этом сезоне японский этап серии будет проведен на трассе Motegi в 145 км от Токио. До этого гонки Мирового туринга четыре года подряд принимал автодром Suzuka International Circuit. Гоночный уик-энд в рамках девятого этапа WTCC состоится в Motegi 11-13 сентября.

vesta

4.8-километровый трек Motegi станет одной из пяти новых трасс в календаре Чемпионата мира по турингу. Также впервые гонки WTCC пройдут на Nurburgring (Германия), Vila Real (Португалия), Buriram (Таиланд) и Losail (Катар). Motegi также известна тем, что принимает соревнования Moto GP.

twin_ring_motegi

Пилоты LADA SPORT ROSNEFT Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский позитивно оценили появление новых трасс и расширение географии чемпионата, отметив, что это, несомненно, привлечет больше поклонников WTCC.

По словам генерального промоутера WTCC Франсуа Рибейро, на автодромах Moto GP туринговые гонки получаются очень зрелищными, и конфигурация Motegi обеспечит плотную борьбу и много возможностей для обгонов.

Японский этап откроет «азиатскую» серию гонок Мирового туринга. После Motegi вместе с другими участниками престижного первенства пилоты LADA SPORT ROSNEFT отправятся в Китай и Таиланд, а на финале в Катаре автомобили LADA Vesta WTCC опробуют формат «ночной гонки».

Календарь WTCC на 2015 год

6-8 марта — Аргентина
17-19 апреля — Марокко
1-3 мая — Венгрия
15-16 мая — Германия
5-7 июня — Россия
19-21 июня — Словакия*
26-28 июня — Франция
10-12 июля — Португалия
11-13 сентября — Япония
25-27 сентября — Китай
31 октября — 1 ноября -Таиланд
20-22 ноября -Катар*

* — даты на стадии согласования

Пресс-служба LADA SPORT ROSNEFT

*
Метки

По теме

Back to top button