в России

Россия возобновит импорт ряда продуктов из ЕС

Точные сроки снятия продовольственного эмбарго не называются. Еврокомиссии удалось договориться с Москвой о смягчении продовольственного эмбарго. Как сообщили в Брюсселе, соответствующие переговоры между Еврокомиссией (ЕК) и Россельхознадзора продолжаются, ведётся оформление договорённостей, достигнутых на прошлой неделе.

Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Энрико Бривио.

— Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) «Зелёной недели» в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни, — сказал Бривио.

Ожидается, что будут возобновлены поставки ряда продуктов животноводства из ЕС в РФ, в частности, речь идёт о европейской свинине.

Точные сроки снятия эмбарго на поставки не называются.

Напомним, что в ответ на европейские экономические санкции в отношении России, Москва ввела запрет на ввоз некоторой продукции из ЕС.

Так, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button