ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» одержала очередную победу в чемпионате Суперлиги

16 января «Самара-СГЭУ» открыла второй круг чемпионата Суперлиги. И сумела продолжить свою победную серию, переиграв «Алтайбаскет» (101:93).

Самара-СГЭУ
Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин
Сергей Зозулин, приучивший всех к широкой ротации состава, с первых минут выпустил на площадку Алексея Чиликина и Василия Мартынова. Именно 19-летний разыгрывающий самарцев открыл счет в матче. Но хозяева, смотревшиеся очевидными фаворитами противостояния, потратили несколько минут, чтобы найти нужный ритм игры. И в первой половине стартового периода гости пару раз вырывались вперед, заставив наставника нашей команды при счете 8:8 взять первый тайм-аут.

Не сразу, но это встряхнуло его подопечных, и вторая половина периода проходила уже повеселее. И за минуту до его окончания самарцы уже вели «+ 10» (25:15). Во второй четверти преимущество хозяев, в составе которых красивейшими данками публику порадовали Игорь и Андрей Кирдячкин, достигало и 15 очков, но за счет трехочковых (к большому перерыву барнаульцы пять раз попали издали, тогда как наши игроки – только один) «Алтайбаскет» сумел удержаться на 10-очковой дистанции.

В третьей же десятиминутке, взвинтив темп, хозяева, казалось, предрешили исход поединка: к концу периода они имели уже перевес в 20 очков. Получил свою порцию аплодисментов и Владимир Пичкуров: один из его точных бросков позволил ему преодолеть рубеж в 500 набранных в составе нашей команды очков.

Заключительная четверть поначалу проходила довольно спокойно. Еще за четыре с половиной минуты до окончания встречи самарцы имели вполне комфортные 15 очков преимущества. Однако через три минуты от него осталось всего 6 очков. В концовке нашей команде, а с ней и болельщикам, пришлось понервничать. Но точность и хладнокровие при исполнении штрафных бросков помогли довести матч до победы (101:93). Она стала не только восьмой кряду в чемпионате, но и пятидесятая в новейшей истории команды.

Самыми результативными игроками в составе самарцев стали Владимир Пичкуров (20 очков), Андрей Кирдячкин (19) и Александр Князюк (16).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
— Мы контролировали всю игру. Но вы видели, каким составом мы начали матч: я хочу «разыграть» Чиликина, хочу «разыграть» Мартынова… Безобразно сыграли наши первые номера: один только Варнаков наделал пять ошибок, еще три – у Мартынова. Сегодня наша проблема – в первых номерах. Не в организации игры, не в защите, а в первых номерах. Я пытаюсь выпускать на площадку игроков «второго» состава. Но посмотрите по статистике, как сыграли наши запасные игроки: Рассказов – «минус 9», Чиликин – «минус 17», Назаров – «минус 7», Мартынов – «минус 16». Если мы хотим претендовать на высокие места, мы не имеем права, чтобы наши игроки, выходя на площадку, имели такое соотношение «плюс/минус». Но спасибо, что выиграли.

Владимир Пичкуров, защитник «Самары-СГЭУ»:
— Тяжелая игра, «качели». Мы вроде бы оторвались, но соперник заставил нас понервничать. Слава богу, мы не дрогнули в концовке, хорошо пробили штрафные и в важные моменты отработали в защите. Сегодня вообще было много штрафных, судьи не давали играть жестко, давали много фолов… Сегодня обе команды хотели выиграть, потому и играли так жестко в защите.

19 января «Самара-СГЭУ», занимающая сейчас второе место в турнирной таблице, проведет очередной матч Суперлиги. На паркете «МТЛ Арены» наша команда примет БК «Новосибирск», одного из своих конкурентов в борьбе за победу в «регулярке».

*
Метки

По теме

Back to top button