Происшествия мировые

Спасатели нашли хвост разбившегося самолета AirAsia

Спасатели обнаружили хвост разбившегося в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia, сообщил руководитель индонезийской спасательной операции. В хвостовой части находятся «черные ящики» лайнера, которые дадут информацию о причинах крушения воздушного судна.

Во вторник индонезийские власти расширили зону операции по поиску тел и «черных ящиков» с борта потерпевшего крушение в Яванском море самолета AirAsia.

Стало также известно, что на день крушения у авиакомпании AirAsia не было официального разрешения от индонезийских властей лететь по маршруту Сурабайя-Сингапур. Власти уже объявили, что тщательно изучат вопрос, как самолет мог вылететь, не имея разрешения, и накажут виновных.

Масштабная операция

Airbus А320, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, 28 декабря внезапно исчез с радаров. На борту находились 137 взрослых пассажиров, 17 детей, один младенец и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 40 человек. Спасатели полагают, что остальные тела находятся внутри упавшего в море самолета.

В поисковой операции задействованы десятки кораблей и вертолетов.

Как сообщил командующий вооруженными силами Индонезии генерал Моелдоко, семьям погибших предоставили возможность прибыть к месту крушения и опустить на воду цветы.

Он также заверил родственников, что все жертвы авиакатастрофы будут опознаны.

Над опознанием тел работает международная команда медиков, состоящая из 260 человек из разных стран.

Би-би-си

*
Метки

По теме

Back to top button