Люди

ТОП-9 удивительных вещей, которые сделал Папа Римский

Одной из самых значимых фигур в 2014 года по праву можно назвать Папу Римского Франциска. Понтифик уже не раз удивлял не только католиков, но и всю мировую общественность свобими смелыми и благородными поступками. Предлагаем вниманию читателей список удивительных вещей, которые в ушедшем году сделал понтифик.

040115_122724_22508_2

1. Стал первым Папой, который появился на обложке журнала Rolling Stone

77-летний Папа Римский превратился в рок-звезду и появился на обложке журнала Rolling Stone в сопровождении истории на 7700 слов под названием «Времена, которые меняются».

2. Продал на аукционе свой Harley Davidson в благотворительных целях

Франциск выставил на аукцион свой 2013 Dyna Super Glide, стоимость которого более 200 тысяч фунтов. Вырученные средства пошли на нужды общежития и столовой в Риме. А мотоциклетная куртка подписанная понтификом ушла с молотка за 47 тысяч фунтов, сообщило издание Independent.

3. Призвал мафию раскаяться

Папа призвал бандитов молиться о прощении и «покаяться» после того, как трехлетний Никола Камполонго — по прозвищу Коко — был убит выстрелом в голову в городе Кассано Джонио в Калабрии, на юге Италии.

«Это насилие против такого маленького ребенка, не имеет прецедента в истории преступлений. Давайте молиться за Коко, который, безусловно, с Иисусом на небесах и за людей, которые совершили это преступление, так что они смогут покаяться и обратиться к Господу», — призвал понтифик.

4. Назвал Интернет благочестивым

Описывая плюсы и минусы цифровой эпохи, и ее последствия для католиков при взаимодействии с людьми из разных конфессий, Франциск назвал Интернет «даром бога».

Отмечая «огромные возможности», которые предлагает Интернет понтифик сказал: «Это то, что действительно хорошо, дар божий».

Тем не менее, он призывают к осторожности: «Стремление к цифровой связи может иметь эффект изоляции нас от наших соседей и от тех, кто ближе к нам».

5. Заявил, что католики верят в теорию эволюции и Большого взрыва

Папа действительно сказал, что бог не «маг с волшебной палочкой», и что научные теории эволюции и Большого Взрыва не являются несовместимыми с существованием творца.

Выступая в Папской академии наук, он сказал: «Когда мы читаем о создании в Книге Бытия, мы рискуем, воображая, что Бог был магом с волшебной палочкой и мог сотворить всё, что угодно. Но это не так. Он создал человека и дал ему возможность развиваться по внутренним законам, которые он дал каждому».

6. Дал двум школьникам покататься на папамобиле

Папа пригласил двух 11-летних Ливио Бастианелли и Давиде Мария Бьянки, чтобы те поразвлекались в машине во время его аудиенции на площади Святого Петра — за день до начала четырехдневного мероприятия в преддверии Пасхи.

7. Лично попросил прощения за домогательства священников

Франциск попросил прощения за «зло», совершённое священниками, которые подвергали сексуальному насилию детей, и пообещал принять еще более решительную позицию в отношении подобных скандалов.

Радио Ватикана процитировало его слова: «Я вынужден взять на себя ответственность за все зло, что сотворили некоторые священники, и лично попросить прощения за причинённый ими ущерб детям».

8. Сказал неприличное слово

Папа Франциск шокировал тысячи людей на площади Святого Петра, во время традиционного еженедельного обращения в марте, когда он случайно сказал ругательство.

Распространенная ошибка, которая частенько допускается неместными итальянцами, была совершена и Папой. Он не смог верно произнести слово «CaSO». Вместо этого он сказал «Cazzo», что означает неприличное слово из трех букв (ну или мужские гениталии).

9. Сыграл значительную роль в историческом прорыве между США и Кубой

США и Куба решили восстановить дипломатические отношения друг с другом, и поддержку оказал не кто иной, как Франциск.

Обама сказал: «В частности, я хочу поблагодарить Его Святейшество Папу Франциска, чей моральный пример показывает нам важность восстановления мира».

04.01 12:37 MIGnews.com

*
Метки

По теме

Back to top button