Мировая пресса

Папа римский прибыл с пятидневным визитом в Южную Корею

С пятидневным визитом в Южную Корею прибыл глава римско-католической церкви Франциск. Он встретится с политиками и епископами и причислит к лику святых 124 корейских мученика. Папа римский Франциск в ночь на четверг, 14 августа, прибыл с пятидневным визитом в Южную Корею. На военном аэродроме в Сеуле его встречала президент Республики Корея Пак Кын Хе.

Из аэропорта римский первосвященник направился в посольство Ватикана, где он будет жить в ближайшие дни.

Франциск встретится с политиками и католическими епископами, отслужит мессу и причислит к лику святых 124 корейских мученика. Поводом для визита понтифика стало проведение в Южной Корее VI съезда азиатской католической молодежи, сообщает агентство KNA. В последний раз глава римской католической церкви посещал Южную Корею 25 лет назад. Тогда на Святом престоле находится папа Иоанн Павел II.

Папа Франциск прибыл в Сеул через воздушное пространство России и Китая. Иоанну Павлу II в пролете над китайской территорией было отказано. Франциск по традиции направил письма с благословениями главам государств, территории которых он пересекает. В телеграмме президенту России Владимиру Путину он пожелал мира и благополучия российскому народу. Послание с наилучшими пожеланиями понтифик направил также председателю КНР Си Цзиньпину, сообщает агентство dpa.

Deutsche Welle

*
Метки

По теме

Back to top button