Общество

«АвтоВАЗ» призвал рабочих отказаться от митинга

Руководство «АвтоВАЗа» призывает рабочих отказаться от митинга, планируемого на 14 декабря, и от возможной забастовки. — На наш взгляд, митинг, организуемый КПРФ, — это событие, имеющее чисто политическую окраску, — сообщили «Известиям» в дирекции по связям с общественностью «АвтоВАЗа».
24c38b18d25e41c86affa034aa2a19e9

— Это уже было отчетливо заметно по лозунгам и речам, звучавшим на прошлом, ноябрьском митинге: если вазовцы говорили о своих непосредственных делах, то представители КПРФ [коммунисты наряду с альтернативным вазовским профсоюзом «Единство» выступают в роли организатора митинга] тянули одеяло в свою сторону. Что касается забастовки, то о ней говорят те единицы, кто по непонятным причинам пытается на имени «АвтоВАЗа» заработать себе политические дивиденды. Каждый заводчанин понимает, что забастовка — это как пожар в лесу, это большая беда для всех.

В пресс-службе автогиганта особо отметили, что благодаря профсоюзу АСМ (основной профсоюз ВАЗа), куда входят 45 тыс. человек, на заводе увеличиваются выплаты и дополнительные премии. А в октябре президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что в 2015 году не планируются сокращения рабочих.

Читайте далее: Izvestia.ru

*

По теме

Back to top button