в Мире

В Таджикистане удивились сообщению о прекращении курсирования российских поездов

Госкомпания «Таджикские железные дороги» (ТЖД) недоумевает по поводу распространенного накануне заявления российских коллег о прекращении курсирования российских поездов, в том числе, в Таджикистан. «Все пассажирские перевозки осуществляются поездами Таджикской железной дороги», ‐ говорится в распространенном во вторник заявлении Центра общественных связей ТЖД.

В компании утверждают, что «пассажирские перевозки в Таджикистан со стороны РЖД не осуществляются уже больше 20 лет».

Компания заверила своих граждан, что продолжит осуществлять перевозки по маршрутам «Душанбе-Москва-Душанбе» и «Худжанд-Москва-Худжанд» по три раза в неделю.

По данным ТЖД, в январе-октябре 2014 года железнодорожным транспортом в Таджикистане было перевезено 375,7 тыс. человек, что на 8,7% меньше аналогичного периода прошлого года.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили «Интерфаксу», что ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» ОАО «РЖД», занимающееся перевозкой пассажиров в дальнем следовании), с 14 декабря текущего года оставляет в сообщении со странами СНГ только 5 маршрутов.

Остаются следующие поезда: Москва-Кишинев, Москва-Брест, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент и Оренбург-Ташкент.

Остальные поезда в сообщении со странами СНГ с 14 декабря курсировать не будут в связи с экономической нецелесообразностью, отмечают в РЖД.

INTERFAX.RU

09 декабря 2014 года 11:09

1383043888_97682900

*
Метки

По теме

Back to top button