ВажноЖизнь

С февраля российские авиакомпании поднимут цены на авиабилеты

Российские авиакомпании в феврале неизбежно поднимут цены на билеты, сообщил генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачёв. «На следующий год процентов на 15 билеты могут возрасти. Где-то в конце первого квартала. В декабре и январе и так стоимость возрастёт, так как это праздничные дни. Потом будет стабилизация, снизятся цены на билеты. А вот с конца февраля могут потихоньку начать расти» , – сказал он. Для авиакомпаний из Российской Федерации это вынужденная, но необходимая мера. Причина – чрезмерная волатильность курса валют.
avia-2_w360
Сделать это авиакомпании вынудят рост цен на авиационное топливо, а также падение курса рубля, пояснил Горбачёв. «Мы страшно зависим от курсов евро и доллара, потому что у нас 80 % парка – это иностранные суда. Они практически все находятся в лизинге, за лизинг надо платить. Зарабатывают наши в рублях, а платить надо в евро и долларах. Что касается топлива, то это 40-50 % стоимости авиабилетов», – заявил генеральный директор Ассоциации «Аэропорт». При этом подорожание коснётся и зарубежных и внутренних рейсов.

В этой связи хочется задать вопрос правительству — а где обещанное возрождение отечественного авиапрома и отказ от зарубежного авиахлама?

www.tourprom.ru

*

По теме

Back to top button