Происшествия

Житель Кинель-Черкасского района оштрафован за избиение полицейского

Житель Кинель-Черкасского района признан виновным в применении насилия в отношении полицейского. В июле на улице Подгорной в районе автодороги села Кинель-Черкассы внимание полицейских привлек водитель машины «ВАЗ-2105», передвигавшийся на большой скорости.

JYXtVyrW0m-400x270

Инспекторы группы ДПС попытались остановить водителя автомобиля. Нарушитель не подчинился законному требованию сотрудников ГИБДД и продолжил движение. Полицейские выяснили, что за рулем машины находился местный житель. Вскоре сотрудники ГИБДД приехали к дому нарушителя и потребовали его проследовать в патрульный автомобиль для доставления в отдел полиции, в ответ нарушитель ударил одного из инспекторов Госавтоинспекции. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудники органов внутренних дел задержали правонарушителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В дальнейшем сотрудник ГИБДД обратился в лечебное учреждение за помощью.

Материалы, собранные полицейскими по факту применения насилия в отношении представителя власти были направлены в следственные органы. На судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Согласно показаниям свидетелей и вещественным доказательствам – видеозаписи с места происшествия, суд признал задержанного виновным.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, 33-летний житель Кинель-Черкасского района оштрафован на 10 000 рублей.

*

По теме

Back to top button