ОбществоСпорт

Баскетболисты «Самары-СГЭУ» в матче Суперлиги разгромили «Рязань»

Заключительный поединок семиматчевой выездной серии «Самара-СГЭУ» проводила в Рязани. И добилась там уверенной победы (93:74).

Самара-СГЭУ. Алексей Курцевич

Самарцы с самого начала встречи повели в счете. Причем первым набранными очками отметился хорошо знакомый рязанским болельщикам Алексей Курцевич. А спустя пять с половиной минут после стартового вбрасывания уже все игроки стартовой пятерки гостей отметились в протоколе, и преимущество «Самары-СГЭУ» впервые перевалило за двузначную отметку (4:14). После этого «зубрам» удавалось приблизиться в счете только на 6 очков. А к середине второго периода, после двух подряд трехочковых от Игоря Самсонова и Александра Князюка, самарцы основательно укрепились на психологически важном 10-очковом рубеже.

Сергей Зозулин активно использовал всех заявленных на матч баскетболистов. Особенно выделялся своей нацеленностью на кольцо соперника Алексей Курцевич: в игре против своего бывшего клуба он собрал завидную статистику из 18 очков (10 точных штрафных из 11 попыток) и 10 подборов. И вообще гости полностью переиграли соперника на щитах: 46 «самарских» подборов против 27 «рязанских». Да и в других статистических показателях преимущество нашей команды было очевидным.

Поэтому исход матча был предрешен задолго до финальной сирены: в ходе четвертого периода разница в счете «плясала» вокруг отметки в 20 очков.

93:74 – «Самара-СГЭУ» возвращает себе положительный баланс побед и поражений. Сразу четыре игрока нашей команды набрали более 10 очков: у Игоря Самсонова – 21 очко, у Алексея Курцевича – 18, Владимира Пичкурова – 17, Александра Варнакова – 11.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
— Соперники сегодня играли ослабленным составом, они не могли рассчитывать на двух своих лидеров, Виктора Зварыкина и Илью Сыроватко. Нашей основной задачей изначально было активно играть внутрь, и мы ее выполнили. Затем, когда «Рязань» поставила в защите «зону», мы забросали ее с дистанции. Плюс, мы существенно выиграли подбор… Из игроков сегодня хочу отметить Алексея Курцевича и Владимира Пичкурова.

Следующие свои матчи «Самара-СГЭУ» проведет уже на домашней площадке. 1 декабря в рамках Кубка России она примет владивостокский «Спартак-Приморье», а 5-го и 11-го проведет два поединка Суперлиги, против «Алматинского Легиона» и «Химок-Подмосковье».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button