Общество

400 человек и 30 единиц техники работают сейчас на сооружении бетонной «подушки» нового стадиона в Самаре

На строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре закладывают бетонную «подушку». Строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года набирает обороты. На сегодняшнее время на стройплощадке проходят работы по закладке основы под фундамент, то есть так называемой «подушки».

На данном этапе в проведении строительных работ задействовано около 400 рабочих и 30 единиц специальной техники. Сейчас проходят земляные работы одновременно с заливкой бетонной основы. На площадке установлены два мини-завода по производству бетона, что позволяет проводить работы по заливке практически бесперебойно.

Диаметр чаши будущего стадиона составляет 100 метров при глубине 7 метров. Примерно 1/3 часть чаши уже подготавливают к заливке основного фундамента. Работы будут беспрерывно проводится и в зимнее время года, для чего на стройплощадку уже завезены тепловые пушки, позволяющие поддерживать необходимую для строительных работ температуру.

Напомним, стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре оценивается в 13,4 млрд рублей. Согласно требованиям ФИФА, спортивный объект будет оснащен всем необходимым для зрителей (включая зрителей с ограниченными возможностями), спортсменов, представителей СМИ и VIP персон. Спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

россия2018.рф
Стадионы Мира | Worldstadiums

***

По теме

Back to top button