ВажноОбщество

Наедине со всеми. Памяти Антона Буслова

В 27 лет Антон Буслов, журналист и общественный деятель, услышал от врачей диагноз, который прозвучал как смертный приговор. В течение четырех лет он не просто боролся с болезнью — он жил и каждый день в своем интернет-блоге рассказывал о том, как живет. 20 августа 2014 года Антона Буслова не стало. Но его отношение к жизни и к смерти стало примером для многих. Наедине со всеми — вдова Антона Буслова Мария Нечаева и его брат Дмитрий Буслов. (в программе 1 канала)

О предложении, которое Антон сделал Марии с формулировкой: «Я был бы счастливым человеком, если бы ты оказала мне честь и стала моей вдовой»:
Мария Нечаева: История с нашей свадьбой началась достаточно давно. Я всегда хотела выйти за Антона замуж, но он меня все время тормозил. Когда это случилось, на формулировку мне было наплевать. Я его очень любила, и болезнь ничего не поменяла в наших отношениях. Он знал, что я хотела нашей свадьбы, и это, можно сказать, был его подарок мне.

Об общественной деятельности:
Дмитрий Буслов: В московском метро не так давно появилась новая схема. Техническое задание на нее писал Антон: облик схемы, какой она должна быть, какой должна быть детализация, что на ней обязательно должно быть. Наверное, в транспорте он нашел себя как натуру, любящую решать сложные задачи. Общественный транспорт — это ведь и люди, и железо, и логистика, и экономика. Это сложный многогранный проект, еще и полезный огромному количеству людей. Он любил проекты с общественной значимостью. И при этом обязательно сложные, чтобы иметь возможность в них раскрыться.
Он никогда не кидался на ветряные мельницы. Он всегда пытался исправить то, что можно исправить. Сравнивая нашу систему здравоохранения, систему здравоохранения других стран и личный опыт, он пытался сформулировать простые рекомендации, не требующие затрат, огромного бюджета, но которые могут реально помочь людям в нашей стране.

Подробнее: www.1tv.ru

***

По теме

Back to top button