в России

Россия представила вертолет для тушения высочайших небоскребов мира

Холдинг «Вертолеты России» представил противопожарный вертолет Ка-32А11ВС и новейший Ми-171А2 Международной выставке вертолетов Dubai Helishow-2014. «Ка-32А11ВС… способен эффективно бороться с возгораниями, возникающими даже на последних этажах небоскребов, таких как знаменитое 163-этажное здание „Бурдж-Халифа“ , — говорится в сообщении.

Ка-32A11BC используются более чем в 30 странах мира. Эксперты признали его одним из лучших противопожарных вертолетов в мире. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сертифицировало Ка-32A11BC в 2009 году, а авиационный регулятор Австралии — в феврале 2013 года. Вертолет также соответствует стандартам FAR29 и АП-29.

Кроме того, на выставке был представлен новейший многофункциональный вертолет Ми-171А2, разработанный на основе семейства Ми-8/11, который в настоящее время проходит этап сертификации и готовится к выходу на серийное производство.

Для хранения и технической эксплуатации Ми-171А2 не требуется ангар, что, по оценке «Вертолетов России», делает его оптимальным для применения в странах Ближнего Востока с засушливым климатом и сложным рельефом местности.

«Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в госкорпорацию «Ростех»), один из мировых лидеров в вертолетостроении, единственный разработчик и производитель вертолетов в России.

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button