Происшествия

2 360 жителей Самарской области не могут выехать за границу из-за долгов

С начала года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области вынесено 2 360 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Из них 284 постановления по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей в пользу детей.
В результате установленного судебными приставами-исполнителями ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, 12 должников исполнили решения судов.

В преддверии летних отпусков должникам необходимо знать, что если в отношении них вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ, то, оплатив задолженность, недостаточно предъявить квитанцию сотруднику пограничной службы. Об оплате долга необходимо своевременно известить судебного пристава-исполнителя, который вынесет постановление о снятии ограничения на выезд за пределы России. Ограничение права на выезд не может быть снято немедленно после оплаты задолженности. Процедура снятия ограничения занимает длительное время. Поэтому, прежде чем начать собираться в отпуск, необходимо вспомнить о своих долгах и иных невыполненных обязательствах, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button