Происшествия мировые

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

Известный актер российского театра и кино Алексей Девотченко найден мертвым у дверей своей квартиры в Москве. По другой информации, его тело было обнаружено в квартире. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, есть основания полагать, что смерть артиста носит криминальный характер. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В последнее время Девотченко работал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова.

Алексей Девотченко сыграл множество ролей в театре и был популярным актером кино. Среди его многочисленных ролей — работы в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

В ноябре 2011 года Алексей Девотченко оказался в центре внимания средств массовой информации, когда отказался от звания Заслуженного артиста России и обеих государственных премий.

Девотченко занимал активную гражданскую позицию, был членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных».

Он также принимал участия в акциях протеста, которые начались в России после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года.

В марте 2014 года он подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины

Би-би-си

*

По теме

Back to top button