Происшествия мировые

СКР назвал основной версией авиакатастрофы во «Внуково» человеческий фактор

При взлете легкомоторный самолет «Фалькон 50» столкнулся с роторной машиной, по предварительным данным, погибли четыре человека. Самолет сгорел. Три члена экипажа и один пассажир легкомоторного самолета погибли при крушении в столичном аэропорту «Внуково» , сообщил в ночь на вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.


Легкомоторный самолет «Фалькон» разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту во «Внуково», по предварительным данным, после столкновения на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

«Из четырех погибших — три члена и один пассажир. По предварительным данным, самолет выполнял рейс из «Внуково-3″ и должен был лететь в Париж», — сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж мог не заметить находящуюся на взлетной полосе снегоуборочную машину.

РИА Новости

———

Во «Внуково» разбился частный самолет

Самолет бизнес-авиации разбился во Внуково, по предварительным данным, из-за столкновения при взлете со снегоуборочной машиной, сообщил «Интерфаксу» источник в службах аэропорта.

«Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению», — сказал источник

INTERFAX.RU

21 октября 2014 года 01:08

————

При крушении частного самолета во «Внукове» погибли пятеро человек


В аэропорту «Внуково» разбился частный самолет, погибли пятеро человек, сообщает в ночь на вторник, 21 октября, ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

Самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Он должен был лететь в Париж.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о четверых погибших — одном пассажире и троих членах экипажа. По данным агентства, самолет взлетал во «Внукова-3». По словам источника, пилот мог не заметить находившуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину.

«Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению», — сказал источник «Интерфакса» в службах «Внукова»

На месте происшествия работают сотрудники аварийно-спасательного подразделения аэропорта.

Спецтерминал «Внуково-3» используется для обслуживания спецрейсов правительства города Москвы, авиации «Роскосмоса« и бизнес-авиации.

tvrain.ru

——-

СКР назвал основной версией авиакатастрофы во «Внуково» человеческий фактор

Следователи рассматривают человеческий фактор в качестве основной версии столкновения в московском аэропорту «Внуково» легкомоторного самолета со снегоуборочной машиной, в результате которого погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

«В качестве приоритетных версий рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, а также неверные действия диспетчерских служб», — сообщил «Интерфаксу» руководитель отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул.

Кроме этого, не исключается, что причиной произошедшего стали неблагоприятные погодные условия, добавил он.

В ночь на вторник в аэропорту Внуково произошел инцидент с самолетом Falcon: по предварительным данным, частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли четыре человека — один пассажир (как выяснилось впоследствии, один из руководителей нефтяной компании Total Кристоф де Маржери), пилоты и стюардесса. По предварительной информации, все они были гражданами Франции.

INTERFAX.RU

21 октября 2014 года 09:03

*

По теме

Back to top button